Блог ты мой

Секреты контекстной рекламы. Разделение

Сайтов существует очень много. Сайтов, которые рекламируются через системы контекстной рекламы меньше. Сайтов, которые делают это продуманно совсем мало.

27.07.2012

Хорошо если у вас есть агент, который следит за вашим Директом и Adwords. Если нет — нужно или его найти, или самим озаботиться темой эффективного управления рекламной кампанией. А мы будем давать подсказки:

1. Разделяйте тематические показы и показы в поиске на разные кампании.

Мотив экономический: ценообразование в поиске и на сайтах пратнеров Яндекса и Гугла принципиально разное. Поэтому бюджеты тоже разумно делить и тратить по-отдельности.

 

Мотив человеческий: люди которые ищут что-то в поисковике и видят ваше объявление и люди которые проверяют почту/читают новости/сидят в Одноклассниках по-разному готовы воспринимать информацию. Если в поиске достаточно дать объявление именно о том, что человек искал. То на сайтах партнеров нужно человека завлечь и темой, и формой объявления и актуальностью предложения. Поэтому объявления для поиска и тематических площадок лучше писать отдельно.

 

2. Разделяйте рекламные кампании на ночь и день.

Мотив экономический: ночью дешевле.

Мотив человеческий: человек, которые ищет что-то в 3 часа ночи отличается, по характеру, настроению и, возможно, образу жизни от того, кто ищет что-то в 16:00 вместо работы. Говорить с ними нужно по-разному.

 

3. Разделяйте рекламные кампании на объявления по кажому из ключевых слов.

Мотив экономический: Есть слова дорогие, есть дешевые. Создавая одно общее рекламное сообщение на все фразы вы устанавливаете среднюю температуру по больнице и толком не можете никого из больных вылечить. Дорогая фраза съедает все деньги, а по фразам низкочастотным (и недорогим) почти никто не переходит.

Мотив человеческий: Создавая одно объявление на 30 ключевых словосочетаний вы теряете посетителей, так как не все будут переходить по объявлению с общей информацией, а не с фразой, которую искали.

 

Три звезды